25 июня, вторник
 
 

«Хитроу» бастует

Главный аэропорт Лондона 10 мая ждет 24-часовая забастовка

Сотрудники иммиграционной службы «Хитроу» объявили в четверг, что присоединятся к общей забастовке государственных служащих, направленной против планируемой реформы пенсионной системы Великобритании. Забастовка состоится через неделю, 10 мая, и продлится один день.

Среди потенциальных забастовщиков один только профсоюз работников иммиграционных служб насчитывает 4500 тыс. человек, в том числе сотрудников «Хитроу» и других портов страны. Пока не известно, какое их количество будет бастовать, но за проведение акции протеста высказались уже 73% членов профсоюза. Все это неминуемо приведет к огромным очередям на паспортном контроле, при том, что последние дни пассажиры и так вынуждены были проводить в ожидании в зале прилета по 2-3 часа из-за нехватки персонала. Как известно, сотни сотрудников аэропорта были сокращены этой зимой вопреки доводам о том, что накануне Олимпиады такой шаг приведет к серьезным последствиям.

Теперь правительство обещает временно заменить бастующих работниками других подразделений и даже нанять волонтеров. Из Манчестера в «Хитроу» уже прибыли дополнительные сотрудники. Но, по мнению представителей профсоюзов, этот шаг не решит возникших проблем. Пассажиров просят пока скорректировать свои планы с учетом забастовки.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР