TAP Portugal завершает забастовки

Авиакомпания TAP Portugal проводит финальную серию забастовок. Рейсы в Москву пока не отменяются.

В авиакомпании сообщили, что последняя из серии забастовок профсоюза авиадиспетчеров Португалии запланирована на 24-25 мая 2012 года. Сотрудники не довольны сокращением выделяемых денежных средств, которое привело к падению зарплат и ухудшению условий труда. Поэтому участники акции добиваются увеличения ассигнований на работу диспетчерских служб аэропортов.

Напомним, что серия забастовок началась 17 мая текущего года. Действия профсоюза осудили в авиакомпании Ryanair, аргументируя это тем, что тысячи пассажиров не смогут вовремя вылететь по выбранным ими направлениям. В результате первых забастовок изменения в расписании появились у British Airways, компании Ryanair и TAP Air Portugal отменили некоторые рейсы, но предоставили пассажирам выбрать другие даты полетов без дополнительной платы.

«Авиакомпания предпринимает все усилия для минимизации эффектов забастовки», - говорится в сообщении на сайте перевозчика. На данный момент рейсы в и из Москвы не числятся среди отмененных. За обновлением информации можно следить на сайте авиакомпании.

Профсоюзы планируют бастовать до выходных. Акция будет проходить в дискретном режиме – 07:00–09:00, 14:00–16:00 и 21:00–23:00.