АТОР помог туроператорам по Чехии

Четыре из семи туркомпаний, которые ранее были лишены аккредитации в консульстве Чехии, были восстановлены в своих правах.

Напомним, что ранее чешское консульство по распоряжению МИДа ЧР разослал семи российским туроператорам сообщение, в котором сообщалось, что с 1 июня 2012 года эти компании лишаются аккредитации на два года. Никаких объяснений в письме не содержалось, операторы также не смогли получить их в индивидуальном порядке.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) направила письма в МИД Чехии, консульство страны в РФ и в Ростуризм. В результате переговоров, которые состоялись в пятницу, 24 мая, консульство сообщило о восстановлении аккредитации у четырех туроператоров. Еще трем компаниям пока аккредитация не восстановлена. Причины происходящего по-прежнему не разъясняются. Как нам стало известно, сегодня также направлен депутатский запрос в МИД РФ, в котором депутат Зубов обратился с просьбой "поучаствовать в разъяснении причин таких действий коллег из МИДа Чешской республики".

По словам первого вице-президента АТОР Владимира Канторовича, оперативность чешского консульства радует, но "мы не удовлетворены тем, что аккредитацию вернули не всем. Сначала лишили аккредитации, потом вернули, кому захотели. И все это без разъяснений. Такой подход дестабилизирует работу туроператоров".
 

Вестник АТОР следит за развитием событий.