Египетские визы станут бесплатными не в срок

Египетские власти планируют отменить визовый сбор с организованных туристов только через неделю.

Ранее сообщалось, что Египет планирует отменить визовый сбор в размере $15 с 1 июня текущего года. Правило должно действовать все лето и окончить свое действие только 31 августа. Бесплатную визу смогут получать только те туристы, которые приобретут турпакет у операторов. Самостоятельные туристы будут ездить в Египет по прежним правилам. Списки туристов, путешествующих в организованных группах, будут передаваться властям принимающими компаниями.

В четверг стало известно, что новое правило не вступит в силу по плану 1 июня. Кабинет министров в течение недели должен разработать и утвердить новые инструкции, так как речь идет об изменениях правил въезда для граждан сразу нескольких государств, сообщает «РИА Новости». Затем эти инструкции будут разосланы в соответствующие службы.

Во вторник, 29 мая, в Египте также объявили о вводе облегченного визового режима для граждан «нетрадиционных» для страны туррынков: Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана. Теперь они смогут получить визу по прибытии в аэропорт. Туристы из этих стран также могут пользоваться привилегией только при путешествиях, организованных одной из туристических компаний.