20 июня, четверг
 
 

«Александр Грин» отправился в первый круиз

Новый комфортабельный теплоход «Мостурфлота» - «Александр Грин» отправился в первый круиз с причала Северного речного вокзала.

Презентация и обряд крещения «Александра Грина» состоялась в субботу, 16 июня. «Крестной матерью» нового теплохода была выбрана заместитель гендиректора компании «Мостурфлот» Светлана Гончарова.

Теплоход «Александр Грин» был построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель (г. Рыбинск) по проекту Морского Инженерного Бюро. ОАО «Московское речное пароходство» осуществило реализацию данного проекта по принципиально новой для судостроения схеме финансирования, с привлечением лизинговой компании «Гознак-лизинг».

Во многих отношениях «Александр Грин» может считаться первопроходцем, и даже в некотором роде прорывом российского речного флота. Так, он стал всего третьим в истории СССР и современной России теплоходом, построенным на наших верфях. Этот же теплоход стал первым, построенным со льготами, предусмотренными новым законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с реализацией мер государственной поддержки судостроения и судоходства». Напомним, что закон направлен на предоставление льгот операторам рынка, участвующих в новом судостроении и регистрирующих суда под государственным флагом Российской Федерации.

На теплоходе имеется 56 комфортабельных кают, в которых имеются балкон, двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер, телевизор, фен, сейф, радио, электрическая розетка 220В и 110В, внутренняя и внешняя телефонная связь, беспроводной (Wi-Fi) и спутниковый интернет, телевидение. Площадь кают от 14 до 24 кв. метров. Кондиционирование, водоснабжение и вентиляция соответствуют представлениям о гостинице 4*. Пассажирский лифт соединяет все палубы теплохода. Большая верхняя открытая палуба с шезлонгами служит для полноценного отдыха туристов. На главной палубе расположены ресторан, бар, парикмахерская, массажный салон, медпункт, комфортная зона приема гостей.

Новые современные двигатели и оборудование, средства радионавигации, управления и автоматизации обеспечивают безопасную эксплуатацию судна в любых режимах, включая круизы по Ладожскому и Онежскому озерам. Судно также соответствует повышенным стандартам экологической безопасности.

Российские туристы смогут насладиться отдыхом на теплоходе «Александр Грин» только весной и осенью: в пиковый летний сезон на судне будут отдыхать австралийские туристы. Теплоход «Александр Грин» уже был зафрахтован австралийской компанией Scenic Tours на 5 лет и в навигацию 2012 года совершит 10 четырнадцатидневных рейсов по маршруту Москва-Санкт-Петербург-Москва.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР