светлана гончарова

Черное золото на борту: «Мостурфлот» запускает «икорные круизы»

Русская черная икра как элемент круизного путешествия – пять видов осетровой черной икры, правила ее употребления и подарки за дегустацию. Узнали про цены таких круизов, а также про особенности и теплоходы, которые предлагают новый вид гастрономического удовольствия на борту.

В России появились речные круизы 18+

Круизы только для взрослых впервые появятся в этом сезоне на российских реках. Запускает их компания «Мостурфлот» на люксовом теплоходе «Россия», среди его маршрутов есть действительно уникальный круиз. Выяснили подробности о таком формате у организаторов.

Кешбэк на речные круизы тоже может завершиться досрочно

Приостановившиеся из-за геополитических проблем продажи речных круизов отчасти реанимировал очередной этап туристического кешбэка. Спрос на май и июнь вырос на треть, а многие борта заполнены на 90%. Узнали про средний чек, направления и про то, почему туристам следует поторопиться с покупкой.

Не взлетим – так поплаваем. Когда подорожают речные круизы по России

Рынок речных круизов тоже испытывает определенные сложности ввиду санкций со стороны зарубежных стран, но не в такой мере, как авиаперевозки. Поговорили с участниками рынка. Общий вывод: навигация состоится, но круизы подорожают.

Круизы по рекам России на майские праздники еще можно купить по старым ценам

Геополитическая обстановка подстегнула спрос на речные круизы: на майские праздники они в целом раскуплены более чем на 50%, но некоторые лайнеры уже находятся на стопе.  Узнали, как помог круизам кешбэк, почему сейчас стоит вложить деньги в свой отдых и где можно купить круизы по докризисной цене.

«Это наша безусловная удача». Турбизнес оценил итоги трехлетней работы новой команды Ростуризма

Седьмого февраля исполняется три года с того момента, как в Ростуризм пришла новая команда во главе с Зариной Догузовой. Узнали у руководителей туроператорских компаний, чего, по их мнению, удалось за это время добиться туристическому ведомству, в чем основные успехи, а что еще предстоит сделать для рынка.

Въездной туризм сможет восстановиться, если в России признают иностранные QR-коды

Пока для россиян открываются забытые страны, наши собственные границы на надежном ковидном замке – иностранцы не едут к нам. По подсчетам экспертов АТОР, только отрасль въездного делового туризма потеряет в 2021 году 200 млрд рублей. Эксперты рассказали о «главном стопоре» въездного туризма и о том, с чем связывают надежды на 2022 год.

Санкт-Петербург становится главным центром водного туризма в России

Электрокатамараны в Петергоф, круизы в Калининград, заходы иностранных судов в 2022 г. и развитие яхтенной инфраструктуры – все это выделяет Санкт-Петербург из других портов России. Узнали, как Северная столица планирует стать главным центром водного туризма.

Туристов много, доходов мало. Круизные компании подвели итоги навигации

Круизный сезон 2021 года на реках России увеличил пассажиропоток почти на четверть, но все же пандемия не позволила компаниям работать в полную силу. Разбирались с экспертами, что помешало им задействовать весь свой флот, насколько вырос сегмент люкса и почему кешбэк так важен для отрасли.

Туроператоры сфокусировались на премиальных туристах

Доля премиального сегмента сейчас не превышает 10% от общего количества обслуженных клиентов у массовых многопрофильных туроператоров, но доходы от этой части туристической аудитории позволяют в определенной мере компенсировать компаниям убытки от пандемийных ограничений. Однако появление оборотных средств у туроператоров еще не означает наличие свободных денег.

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР в нашем канале на Яндекс.Дзен

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".