Пожары в Италии до туристов не дошли

Туроператоры сообщают, что пожары в Италии не затронули туристских зон, где отдыхают россияне.

В воскресенье, 15 июля, в СМИ появилась информация о сильных пожарах, охвативших Апеннинский полуостров и острова Сицилия и Сардиния. Так, по данным газеты «Il Messaggero», на Сардинии спровоцированные жарой пожары перекинулись на жилые дома. Около 500 человек эвакуировано.

Участники рынка со ссылкой на своих партнеров за рубежом сообщают, что данные в СМИ были преувеличены. Информация об эвакуации туристов, а также риске пребывания на итальянских курортах, включая популярную у россиян Сицилию, к ним не поступала. Отдых туристов проходит по плану, аэропорты работают в штатном режиме. «Только что (вечер понедельника, 16 июля – Вестник АТОР) мы были на связи с нашими представителями на Сицилии, которые находятся в районе Джардини-Наксос, где расположен наш базовый отель Naxos Beach 4*. Наши коллеги сообщили, что никаких признаков пожаров в этом регионе нет. Аэропорт работает в штатном режиме, экскурсии осуществляются по расписанию. Завтра утром мы сможем получить фото-отчет о ситуации, который разместим на нашем сайте www.pac.ru», - сообщила руководитель итальянского департамента компании PAC GROUP Юлия Бердникова.

Она также отметила, что большинство отдыхающих в Италии туристов не знают о пожарах в стране. «Беспокойные звонки от туристов, отдыхающих на курортах Италии, к нам не поступают. Многие наши представители, с которыми мы связывались сегодня, узнавали о содержании публикаций в СМИ только от нас», - пояснила Юлия Бердникова.

Пожары на Сицилии затронули провинцию Кальтанисетта в центре острова. В этом регионе туристы практически не бывают, предпочитая отдых на побережье.