Аэропорт в Бургасе откроют в четверг вечером

Как сообщили в Министерстве экономики, энергетики и туризма Болгарии, аэропорт «Бургас» закрыт до 18:30 19 июля 2012 года. Весь трафик перенаправляется в аэропорт «Варна». Оттуда туристы доставляются в соответствующие курорты по месту отдыха.

Напомним, что взрыв произошел в четверг, 18 июля. В автобусе находились туристы из Израиля, которые только прилетели на отдых в Болгарию. По данным местных и израильских властей, взрыв автобуса классифицирован как теракт. В Израиле уверены, что взрыв организован группировкой «Хезболла» и направлен исключительно на граждан еврейского государства. Российских туристов среди пострадавших нет. Погибли пятеро граждан Израиля, еще около 20 человек находятся в больнице Бургаса с ранениями различных тяжестей.

По данным представителей аэропорта Внуково, ближайшие регулярные и чартерные рейсы по расписанию вылетают утром в пятницу. Регулярный рейс авиакомпании Bulgarian Air - в 10.20, первый чартерный рейс - также около 10 часов утра. Данных об их задержке или отмене нет. Основное количество вылетов в Бургас будет осуществляться в понедельник, сообщают туроператоры.

Болгарские власти ввели повышенные меры безопасности во всех болгарских аэропортах, портах, на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и в почтовых отделениях. Обеспечена дополнительная безопасность во всех отелях с израильскими туристами – она введена через 30 минут после взрыва вчера вечером, 18.07. 2012 г.

«Представители правительства незамедлительно прибыли на место происшествия. Туристы, отдыхающие в Болгарии, спокойны; среди них не чувствуется напряжения. Нет информации об иностранных гражданах, желающих покинуть Болгарию досрочно. Правительство Болгарии предприняло все необходимые меры для обеспечения безопасности туристов на болгарских курортах», - сообщил министр экономики, энергетики и туризма Республики Болгария Делян Добрев.