Туристы не отказываются от Болгарии

Взрыв в аэропорту Бургаса не спровоцировал волну отказов от туров в Болгарию ни среди российских туристов, ни среди израильтян.

Министр экономики, энергетики и туризма Болгарии после встречи с туристами из Израиля, с туроператорами и владельцами гостиниц на курорте Солнечный берег сообщил, что «нет оттока туристов из Израиля и других стран».

Министр Делян Добрев сообщил, что в настоящее время существует не так много просьб о прекращении бронирования или отток туристов. В отдельных случаях, когда это произошло, свободные места сразу занимаются туристами из других стран. Министр Добрев отметил, что в настоящее время в стране отдыхают более чем 1000 человек из Израиля, и в ближайшее время ожидается еще 12 рейсов с туристами.

Российские туроператоры также не отмечают волны отказов от туров в Болгарию. «До открытия аэропорта в Бургасе нам звонили представители туристических агентств. В основном, их клиентов волновала техническая составляющая перелета в Болгарию. После открытия аэропорта к нам не поступило ни одного звонка с просьбой об отмене тура», - сообщила руководитель департамента «Болгария» компании ICS Travel Group Елена Андриевская. По ее словам, на данный момент аэропорт обслуживает рейсы в штатном режиме. Задержек на три часа и более не было.

Делян Добрев напомнил, что сразу после взрыва безопасность аэропорта и курортных зон была серьезно усилена. «Через 30 минут после нападения было обеспечено присутствие увеличенного числа полицейских в гостиницах, где отдыхают израильские туристы», - заявил министр.

Г-н Добрев обратился к туроператорам с просьбой предоставлять всю необходимую информацию туристам. На встрече представители туриндустрии предложили иметь ответственное лицо, отвечающее за безопасность, в каждом автобусе с гражданами Израиля. Министр порекомендовал провести обучение туроператоров, которые работают с израильскими туристами.