14 июня, пятница
 
 

Пожары в Европе не мешают отдыху россиян

Российские туроператоры сообщают, что пожары в Испании и Хорватии не коснулись мест массового отдыха российских туристов.

Испания

Напомним, что возгорания были зафиксированы на пограничной территории между Францией и Испанией в лесных районах и привели к ограничению движения ряда крупных европейских автодорог. Жертвами стихии стали четыре жителя Франции, находившихся в момент трагедии в непосредственной близости к месту пожара.

Сейчас отдыху туристов в Испании ничто не угрожает, сообщают российские туроператоры со ссылкой на местных партнеров. После принятия экстренных мер по локализации и тушению пожара, закрытый почти на сутки участок границы вновь начал пропускать людей и машины. Туроператор «Натали Турс» сообщил, что курортам Испании пожар не угрожает, и ни один турист не пострадал. Находясь в 300 км от эпицентра, туристы не ощутили на себе воздействие стихии и продолжают запланированный отдых.

Ранее в компании TEZ TOUR также сообщали о полной безопасности нахождения туристов в Испании. PR-директор компании Марина Макаркова сообщила, что уже в понедельник обслуживание туристов проходило в обычном режиме: экскурсия в музей Сальвадора Дали в Фигерасе прошла по графику. По ее словам, в Фигерасе в воскресенье было довольно сильное задымление из-за ветра, приносившего дым и пепел с места пожара. Очаги возгорания располагались всего в 10 км от города. Но уже в понедельник в окрестностях Фигераса огня не было, активный фронт пожара переместился к юго-западу от города.

Хорватия

Сильный пожар произошел в северной части Адриатического побережья в Хорватии. По словам министра внутренних дел Хорватии Ранко Остоича, один сотрудник службы пожарной охраны погиб, 1,5 тысяч туристов эвакуированы.

Огонь вспыхнул на окраинах города Риеки на севере Хорватии. Сильный ветер порывами свыше 100 км/час осложнял тушение и препятствовал работе пожарной авиации. Из-за пожара была перекрыта часть шоссе, идущего вдоль Адриатического побережья. Уже к обеду вторника, 24 июля, пожар был локализован.

Российские туроператоры сообщили, что наши организованные туристы не отдыхают в районе Цриквеница, где произошел пожар. «Поэтому никакой информации об эвакуации к нам не поступало. Партнеры также не сообщают о возможном риске нахождения туристов в Хорватии», - сообщили в «Русском Экспрессе».

Председатель совета директоров компании «Пакс» Сергей Приголовкин пояснил «Интерфаксу», что в этом регионе может находиться только небольшое количество самостоятельных путешественников. Россияне сейчас отдыхают, в основном, на полуострове Истрия, а также на основных курортах Северной, Средней и Южной Далмации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР