15 июня, суббота
 
 

«Уральские авиалинии» полетят в Будапешт в октябре

Авиакомпания «Уральские авиалинии» объявила дату начала полетов из Екатеринбурга в Будапешт.

Напомним, что подготовка программы Екатеринбург – Будапешт сопровождалась скандалом. Участники туррынка сообщили, что венгерский консул в Екатеринбурге настоятельно рекомендовал операторам приобретать жесткие блоки на рейсах «Уральских авиалиний» под угрозой неполучения повторной аккредитации.

Авиакомпания выставила настолько высокие цены, что операторы готовы были отказаться от продажи Венгрии совсем. Однако помимо венгерских виз, в этом же консульстве в Екатеринбурге выдают визы и в другие страны: Латвию, Финляндию, Данию, Австрию, Словакию и Словению. Поэтому туркомпаниям пришлось поневоле поддержать акцию по развитию венгерского направления в Екатеринбурге и взять минимально возможное количество блоков. Цена на тот момент составляла 500 евро за место.

Первоначально планировалось выполнять полеты с 5 октября по пятницам. Однако сейчас, как сообщают «Уральские авиалинии», старт нового рейса запланирован на 3 октября, полеты будут выполняться раз в неделю по средам на самолете А-320 в двуклассной компоновке. Билеты на рейсы уже находятся в открытой продаже. Их цена составляет 590 евро, сообщают в авиакомпании. Для сравнения, долететь из Екатеринбурга в Будапешт через Чехию можно примерно за 400 евро.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР