19 июня, среда
 
 

Российские туристы вновь не заметили пожаров

По данным СМИ, на острове Кос и близ горы Афон в Греции горят леса. Туроператоры сообщают, что возгорания не мешают отдыху в Греции наших туристов.

По данным «РИА Новости» в четверг, 9 августа, на острове Кос из-за пожара были эвакуированы туристы из трех гостиниц. Постояльцев эвакуировали после того, как дым от окрестных пожаров достиг отелей и стал беспокоить гостей. Туристы некоторое время ожидали на пляже, пока греческие пожарные боролись с огнем с помощью двух пожарных самолетов.

Помимо Коса, пожары в среду были зафиксированы в Аркадии (полуостров Пелопоннес), близ Коринфа к западу от Афин и на Афоне на севере Греции.

Российские туроператоры со ссылкой на своих греческих партнеров сообщают, что пожары не помешали отдыху наших туристов в Греции. «Наши партнеры сообщают, что на Косе пожара нет. Были небольшие очаги возгорания на Пелопоннесе и в одном из регионов Халкидиков. Ни один из них не помешал отдыху наших туристов, эвакуация не проводилась», - сообщил управляющий директор компании «Библио Глобус» Александр Туголуков.

В турфирме «Нева» также сообщили, что произошедшие возгорания не стали поводом для эвакуации наших туристов. «Наши партнеры всегда информируют нас о возможной угрозе здоровью туристов либо риске пребывания в том или ином регионе. Сейчас информации об эвакуации туристов к нам не поступало. Так же как не сообщалось о возможном риске отдыха наших туристов на греческих островах», - сообщила представитель компании.

Аномальная жара этим  летом во многих странах провоцировала лесные пожары, причем не только в Европе, но и в Сибири и на Дальнем Востоке. Но, к счастью, российские граждане, отдыхающие в странах Средизменоморья или отправившиеся в активные путешествия по просторам России, от огненной стихии не пострадали.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР