Агентства стали активнее использовать отраслевой поисковик

Наиболее сенсационной можно считать динамику запросов агентств-пользователей системы Tourindex – их увеличилось в 2,7 раза по сравнению с июлем прошлого года и составило 1 млн. 100 тысяч запросов.

Закономерный прирост наблюдается относительно июньских показателей и на 24,5% по сравнению с июнем этого года и составило порядка (против 406 тысяч в июле 2011 года и 884 тыс. в июне этого года). В июле этого года все страны показали значительный количественный рост запросов агентств по сравнению с июлем прошлого года. Наибольшая динамика увеличения запросов наблюдалась по Мексике, количество запросов по этой стране увеличилось в июле почти в 7 раз.

У других стран менее впечатляющая динамика:
- 31,2% запросов пришлось на Турцию. Заметим, что это на 2,2% меньше долевого показателя Турции в июле 2011 года.
- Второе место по количеству запросов заняла Греция - 13,8% . Количество запросов по Греции в июле увеличилось в 3,5 раза по сравнению с июлем прошлого года.
- на третьем месте расположился Египет с долей 10,2% . Однако весовая доля запросов по Египту уменьшилась на 0,7% по сравнению с июлем прошлого года
- на долю Испании, идущей следом за Египтом, пришлось 7,6% запросов агентств, что на 0,1% больше чем в июле прошлого года.
Распределение первой десятки операторов по количество запросов в сиcтеме Tourindex выглядит в июле следующим образом: «Пегас» - 9,6% запросов, «Тез Тур» - 9,1% запросов, Coral Travel 7,6%, компания TUI - 6,6% запросов, Натали Турс 6,0% запросов, компании Анекс Тур и Sunmar Tour по 5% запросов, НТК-Интурист- 4,3% запросов, компании «Русский Экспресс» - 3,8% запросов, Biblio Globus - 3,7% запросов. На оставшиеся за пределами первой десятки запросов компании приходится около 36,7% запросов.

Подробнее см. ЗДЕСЬ