Пожары на Канарах не затронули турзоны

Туроператоры сообщают, что пожары не угрожают отдыхающим на Канарских островах туристам.

МИД Великобритании предупредило своих граждан о том, что на ряде островов Канарского архипелага бушуют пожары. Речь, в частности, идет об островах Тенерифе и Ла Гомера. По данным британского внешнеполитического ведомства, пожары никак не повлияли на движение авиатранспорта, но местные жители острова Гомера были эвакуированы в безопасные зоны. Туристический сектор пожарами не затронут.

Власти острова Тенерифе выпустили заявление, в котором сообщается, что турзона этого региона также не была затронута пожарами. По данным местных властей, пожары, которые начались в пятницу в Эль Танке, Лос Силос, Буэнависта дель Норт и Сантьяго дель Тьеде, на текущий момент взяты под контроль. Туристам крайне не рекомендуется посещать зоны пожаров.

«Пожар локализован в определенной географической части острова, поэтому вся инфраструктура, включая туристические места, работает исправно. Розжиг костров в зонах отдыха, а также использование фейерверков и петард по-прежнему запрещено», - говорится в сообщении.

Российские туроператоры также сообщают, что турзоны Канарских островов не были затронуты пожарами. «Обычно, если ситуация критическая, партнеры всегда рассылают действительную информацию с места событий. В данном случае никаких предупреждающих писем получено не было», - пояснила агентству «РИА Новости» гендиректор компании «Мегаполюс турс» Виктория Кизимова. В других компаниях также сообщили, что не получали тревожных звонков из Испании: туристы могут не беспокоиться за свой отдых. Аннуляций туров, а также просьб о досрочном возвращении с отдыха туроператоры пока не получали.