В Хорватии жарко, но безопасно

Туроператоры сообщают, что все очаги пожаров в Хорватии быстро локализуются и не представляют угрозы отдыху туристов. Сами же туристы о пожарах узнают из СМИ и неудобств из-за них не испытывают.

Засушливое лето в Европе стало причиной появления большого количества лесных пожаров. В этом году поступала информация о возгораниях в Испании, Греции, Хорватии. Тем не менее, ни один из пожаров не стал причиной эвакуации российских туристов, которые предпочитают отдыхать у береговых линий, а не близ лесов европейских стран.

По последней информации туроператоров, все пожары в Хорватии, в которой по прежнему стоит жаркая погода, были локализованы и не угрожают отдыху туристов. «По данным наших партнеров, ведется борьба с пожаром на границе Дубровника и Боснии и Герцеговины. Этот пожар не затрагивает туристических зон, а сами туристы его не замечают», - сообщили в «Русском Экспрессе».

Председатель совета директоров компании «Пакс» Сергей Приголовкин сообщил, что все пожары в Хорватии, в том числе и Далмации, удается быстро брать под контроль. «Сейчас в Хорватии отдыхает очень много наших туристов. Если бы была угроза их безопасности, мы узнали бы об этом первыми. На данный момент такой грозы нет: о серьезных возгораниях нам ничего неизвестно, а небольшие пожары удается потушить за несколько часов. Никаких опасений по поводу туристических зон, где отдыхают наши туристы, нет», - пояснил Сергей Приголовкин.

Туроператоры также сообщили, что ни один турист не пожелал вернуться с отпуска в Хорватии досрочно из-за лесных пожаров. Аннуляций от туристов, которые только собираются отдыхать в Хорватии, также не поступает.

Одна из туристок, отдыхающих в Истрии, рассказала, что о пожарах она узнала только из СМИ. «Стоит жаркая погода, но по вечерам воздух свежеет, поэтому находиться на курорте комфортно. Единственным следствием засушливой погоды стала пожелтевшая в некоторых местах трава. В остальном, ни дыма, ни пожаров мы не видим. Если бы не новости, мы бы и не знали о пожарах. Никаких неудобств для туристов нет», - рассказала собеседница Вестника АТОР.