15 июня, суббота
 
 

«Кубань» снова задержалась

Причина задержки – очередная поломка самолета.

В среду, 22 августа, в АТОР обратился турист, который жаловался на очередную задержку рейса авиакомпании «Кубань». Рейс N8525 «Самара-Анталия» должен был вылететь из аэропорта Курумоч в 2:20 22 августа. Однако в результате туристы прождали перелета на отдых более семи часов. Как пояснили в пресс-службе «Кубани», задержка вызвана технической неисправностью воздушного судна Airbus A-319. «Всем пассажирам данного рейса авиакомпания предоставила питание и прохладительные напитки на время задержки. Туристы вылетели из самарского аэропорта в пункт назначения на резервном борту в 9:30 утра 22 августа», - сообщили в «Кубани».

Тем не менее, прохладительные напитки не остудили пыл туристов. «Два дня назад подобный случай мог бы быть форс-мажором. Сегодня чувствуется уже систематичность! В жизни не полечу больше этим перевозчиком», - заявил турист.

За последние две недели задержки для чартеров «Кубани» действительно превращаются в систему. Рейс в турецкий «Курумоч» из Самары также задерживался 19 августа. Туристы должны были вылететь в 6:20 утра, а отправились на отдых в Анталию только в 19:30 20 августа. В пресс-службе «Кубани» пояснили, что сдвиг рейсов произошел из-за задержки вылета рейса «Казань – Анталия» этой авиакомпании 15 августа 2012 года. «Тогда была выявлена неисправность самолета Airbus A319, который пришлось заменить резервным бортом. В связи с этим произошел также сдвиг с вылетом рейсов «Анталия – Самара» и «Барселона – Самара». Во время задержки пассажиры были обеспечены проживанием в гостиницах и питанием», - сообщили в авиакомпании. В компании сообщили, что «в связи с форс-мажорными обстоятельствами» авиакомпания «Кубань» совместно с туроператором выплатит пассажирам компенсацию за причиненные неудобства.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР