17 июня, понедельник
 
 

Эдуард Кузнецов сформулировал принципы работы в качестве руководителя «Ростурпомощи»

Учредители нового объединения операторов выбрали директором «Ростурпомощи» Эдуарда Кузнецова. Это произошло в пятницу, в Ростуризме, где представители 31 туроператорской компании собрались для учреждения объединения.

Напомним, что ранее Эдуард Кузнецов являлся генеральным директором туроператорской компании «Мегаполюс Турс». Он покинул свой пост во время смены организационной деятельности компании, став независимым экспертом рынка. Последнее время Эдуард Кузнецов оказывал консультационные услуги другим туристическим компаниям.

На собрании присутствовали представители 31 компании. В этот же день все участники подписали учредительные документы объединения. Как рассказал руководитель компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов, решение об избрании на пост руководителя «Ростурпомощи» Эдуарда Кузнецова было принято единогласно. «Полностью согласен с избранием Эдуарда Кузнецова. Я рад, что на этот пост заступил не чиновник, а человек от нашей профессиональной гильдии, нашего туроператорского цеха, который знает нужды и проблемы туроператоров. Кроме того, этот человек пользуется уважением и хорошей репутацией на рынке. Он работал и в небольшой турфирме (когда «Мегаполюс турс» только создавался), в крупной туроператорской компании (в тот период, когда «Мегаполюс-UTE» уже занял свою нишу на рынке), а после продажи бизнеса Kuoni получил опыт работы в западной компаниии. Поэтому можно сказать, что этому человеку понятны нужды как малого бизнеса, так и крупных операторов», - говорит Тарас Кобищанов.

Новым назначением довольно подавляющее большинство операторов, присутствующих на собрании, отметил президент компании PAC GROUP Александр Сорокин. «Многие участники собрания подходили к Эдуарду, поздравляли его. Я считаю это назначение очень удачным. Эдуард Кузнецов – известный человек, умный и порядочный. Он имеет пятнадцатилетний опыт работы на туристическом рынке. По моему мнению, это вполне достойная и адекватная кандидатура», - рассуждает Александр Сорокин.

«В рамках работы фонда мне бы хотелось объединить две линии. Во-первых, работа руководителя и этой организации должна происходить, как говорится, по уставу, в соответствии с нормативными актами и т.д. С другой стороны, мне бы хотелось, чтобы объединение решало три главные задачи, которые я на данном этапе определил для себя. Речь, в первую очередь, идет о защите интересов российских туристов за рубежом. Во-вторых, поднятие престижа отрасли. В последнее время она поставлена под серьезный удар и работа тысяч достойных людей оказывается неоцененной. Ну и третья задача - правильное позиционирование наших туристов перед лицом зарубежных компаний. Зарубежные принимающие компании и отели не должны позволять себе решать свои финансовые проблемы за счет отдыхающих туристов. Я не помню случаев, чтобы выселяли граждан других стран. Эту ситуацию нужно решать», - отметил Эдуард Кузнецов. Помимо этого в ближайшее время должны быть выработаны четкие критерии по целевому расходованию средств организации.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР