В Европе и Северной Америке считают, что авиаперевозка не растет

По итогам прошедшего летнего сезона крупнейшие международные аэропорты Европы и Северной Америки показали весьма низкий рост пассажирских авиаперевозок. Общий же рост перевозок в мире фиксируется пока на отметке 2% по сравнению с прошлым годом.

При этом авиарынки развивающихся стран, как будто уравновешивая этот спад, демонстрируют растущий спрос на авиаперевозки. Основные аэропортыАзиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Латинской Америки,Карибского бассейна в этом году, в отличие от прошлого, получили более стабильную прибыль.Рост авиаперевозок в аэропортах Пекина, Дубая, и Сан-Паулудостиг показателей в+6,1%, +6,0%и+9,0%соответственно.

«Скромныепоказатели ростаобъемов пассажиропотокаэтим летом стали итогом того, что в мире наблюдается сейчас сочетание спроса на авиаперевозки на развивающихся рынках и замедление темпов роста европейской и американскойэкономик», - прокомментировал ситуацию директор по экономике и развитию программ Международного совета аэропортов (Airports Council International, ACI) Рафаэль Эчеварне.