На что могут рассчитывать родственники пострадавших в Греции

Под Салониками перевернулся автобус, перевозивший туристов компании «Музенидис Трэвел» из отелей на Халкидиках в аэропорт для вылета в Санкт-Петербург и Самару. Четыре человека погибли.

По словам гендиректора компании «Музенидис Трэвел» Александра Цандекиди, всего в автобусе находилось 49 человек. Двое туристов (молодой человек и девушка) в данный момент находятся в реанимации. Молодой человек был прооперирован, его жизни ничто не угрожает. За жизнь девушки врачи все еще борются. Всего пострадал 21 человек. Детей среди пострадавших нет. По словам Александра Цандекиди, для лечения пострадавших привлечены лучшие врачи.

«В настоящий момент все туристы, включая тех, кто не пострадал, находятся на обследовании в больнице. Как только врачи их отпустят, мы разместим их за наш счет в лучших гостиницах Салоник. Когда туристы сообщат нам, что они готовы лететь домой, мы отправим их ближайшими рейсами также за наш счет», - сообщил Александра Цандекиди.

Родственники погибших и тяжело пострадавших могут по желанию отправиться в Салоники. Их проезд и проживание оплатит «Музенидис Трэвел».

Все туристы были застрахованы в страховой компании «ВСК» на 30 тысяч евро. «Если суммы страхового покрытия не хватит, мы будем оплачивать лечение самостоятельно. В случае необходимости принятия каких-либо срочных финансовых решений (например, если родственники погибших захотят срочно вылететь в Салоники), мы будем делать все самостоятельно, не дожидаясь ответа страховой компании.

По словам Александра Цандекиди, причины аварии все еще выясняются. «Нам известно, что автобус шел под гору и поскользнулся на дорожной пыли из-за начавшегося дождя. Автобус не вылетел в кювет, а перевернулся на дороге, перегородив движение. Подробности происшествия сейчас выясняются», - сообщил Цандекиди.