Реклама на сайте На сайте зарегистрировано 263830 пользователей
Перейти на главную страницу Написать письмо в АТОР Карта сайта $lang['icon_print']
Русская версия English version

«Мир путешествий и экскурсий» обещает вернуть деньги

18.09.2012

Директор туркомпании «Мир путешествий и экскурсий» (ООО «Холдинг Плюс», г. Выборг) собирает у туристов заявления о возврате денежных средств. Туристы должны получить деньги в течение 10 дней.

Напомним, что в субботу около 100 туристов из Санкт-Петербурга не смогли вылететь на отдых в Испанию. В агентстве «Мир путешествий и экскурсий» сообщили, что проблема – в визах, которые не успели выйти к дате начала туров. Еще двое туристов не смогли улететь на отдых в Турцию. Им сообщили, что бронь на отели не подтвердилась.

Еще в пятницу руководитель турфирмы Марина Кочиева предлагала не улетевшим туристам другие варианты решения проблемы: улететь в другой день либо в другую страну. Туристам пообещали, что билеты будут в понедельник, 17 сентября. Примерно 22 сентября они смогут улететь по выбранным направлениям.

Тем не менее, в понедельник туристы так и не получили свои турпакеты. Как рассказал один из пострадавших, гендиректор «Мир путешествий и экскурсий» пришла на встречу с туристами, как и обещала. Но вместо обещанных путевок туристам предложили новые варианты урегулирования споров: вернуть деньги либо отправиться бесплатно в Дубай в октябре. Как пояснила корреспонденту Вестника АТОР сама Марина Кочиева, в настоящий момент она может предложить только такой вариант тура.

Обратившиеся в АТОР туристы решили выбрать опцию возврата денежных средств. «Мы написали заявление на возврат денежных средств, а также получили расписку, что нам отдадут деньги в течение десяти дней. В агентстве нам вернули паспорта, но деньги за визу не вернули. В паспорте нет никаких отметок, что наводит на мысль, что наши паспорта в консульство вообще никто не сдавал», - рассказала туристка.

Марина Кочиева сообщила, что сложившаяся ситуация не станет причиной закрытия агентства. «Мы продолжаем работать», - отметила она. Конкретных причин проблем с отправкой туристов на отдых она не назвала: виновата совокупность факторов кассового разрыва и проблем с визовым обеспечением.

Вестник АТОР продолжает следить за развитием ситуации.

Вернуться назад

Внимание!

Вебинары

Регистрация на мероприятие