Албания вернула визы

Четыре месяца безвизового режима с Албанией для российских туристов завершены. Для посещения страны вновь придется получать визу.

Напомним, что Албания отменила визовый режим с Россией с 25 мая текущего года. Свобода границ сохранялась до 25 сентября. Тирана уже четвертый год подряд открывает границы для россиян в надежде на увеличение туристического потока из нашей страны. Мера уже приносит свои плоды: так, в 2011 году страну посетило 8 тысяч российских туристов, что на 70% превысило показатели 2010 года.

Итоги по этому летнему сезону в Албании пока не подводили: туристический сезон еще не подошел к концу. Тем не менее, по словам посла Албании в РФ Сокола Гиока, за период с января по август 2012 года Албанию посетило около 3 млн туристов со всего мира. Безвизовый режим может быть снова введен следующей весной.

В этом году, 28 ноября, Албания будет праздновать 100-летие своей независимости. Также с 1 октября в России пройдут Дни культуры Албании, в рамках которых будут организованы концерты албанских певцов и музыкантов, две выставки, посвященные иконописи и туризму в Албании, а также неделя албанских фильмов, сообщает Euromag.