18 июня, вторник
 
 

Иордании станет больше

«Трансаэро» возобновит полеты в Иорданию: воскресные рейсы в Амман начнутся с конца октября. В Амман будет летать также RoyalJordanian, а в Акабу – чартеры «Оренбургских авиалиний».

Весь прошлый год операторы по Иордании констатировали заметное снижение спроса по направлению. Причины называются разные. Во-первых, на спросе сказались революции, произошедшие в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии. В самой Иордании переворотов не было, однако близость этой страны к Сирии и Ливии заставила туристов переориентироваться на более спокойные, по их мнению, ОАЭ. Во-вторых, ряд туроператоров считают, что Иордания все еще недостаточно известна россиянам, поэтому знакомство с новой страной было отложено до более спокойных времен.

На этот год ожидания российских туроператоров и иорданских властей по поводу туристического сезона, который в Иордании начинается осенью и длится до весны, более оптимистичные. Так, в «Русском Экспрессе» взяли блоки мест на RoyalJordanian и «Трансаэро» на пиковые новогодние даты. У «КМП групп» есть блоки на рейсах этих же авиакомпаний на ноябрьские праздники, которые совпадают со школьными каникулами. «Мы также планируем брать блоки на еженедельные вылеты в Амман», - рассказала директор по выездному туризму «КМП» Екатерина Ефимова.

Из Аммана операторы будут осуществлять программы на Мертвое море (наиболее популярный у россиян продукт в Иордании) и Красное море (Акаба). Менеджер по Иордании «Русского Экспресса» Елена Бочкова рассказала, что трансфер до Акабы будет осуществляться как по земле, так и внутренними перелетами RoyalJordanian. Дополнительный перелет обойдется примерно в 130 долларов.

О запуске иорданской программы также заявили в «Солвексе». Перелеты будут осуществляться до израильской Увды, откуда туристов будут перевозить в Иорданию наземным трансфером. По оценке экспертов «Солвекс», подобная программа будет стоить дешевле, чем прямой перелет до Иордании. Отметим, что билет на RoyalJordanianв непиковые даты стоит около 550 долларов. У «Трансаэро» цены заявлены чуть ниже - около 450-500 долларов. «Трансаэро» также сделал рассылку по специальному предложению на Иорданию – от 130 евро без такс и сборов.

Туроператор «Пегас Туристик» в этом году и вовсе решился на чартерную программу в Иорданию. Рейсы будут выполняться из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Нижнего Новгорода, Самары, Екатеринбурга, Перми и Краснодара. Рейсы в Акабу будет выполнять авиакомпания «Оренбургские авиалинии». По мнению гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, новая программа оправдает себя: в Иордании очень богатая экскурсионная программа, есть возможность оздоровления на Мертвом море и отдыха на Красном.

Ориентируясь на восстановление туристического потока, иорданские отельеры в этом году предлагают немало спецпредложений. «Некоторые отели дарят бесплатные ночи, другие снижают цены», - говорит Елена Бочкова. Тем не менее, полного восстановления спроса, а тем более значительного роста операторы не ждут. На спросе все еще отражается близость с Сирией, где в настоящий момент идет гражданская война. Не хватает Иордании и рекламы. «Узнаваемость у Иордании на российском рынке очень низкая. Многие туристы даже не знают, что там делать», - отмечает Екатерина Ефимова.

Напомним, что летом этого года Иорданию посетили российские журналисты и представители туристического бизнеса, которые смогли убедиться в безопасности страны, а также ознакомиться с наиболее примечательными туристическими объектами.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР