Во Франции возможны забастовки

Авиакомпании планируют отменять или задерживать рейсы во Францию из-за возможного проведения в стране забастовок.

В понедельник вечером должна начаться забастовка, поддерживаемая Французской публичной службой. Забастовка продлиться до среды, 24 октября. Французский профсоюз CGTтакже призывает сотрудников AirFranceвыйти на 24-часовую забастовку в пятницу, 26 октября. Сотрудники этой авиакомпании не довольны планами по реструктуризации Air France, которая приведет к сокращениям штата.

В авиакомпании Jet2.com уже сообщили, что забастовка работников Французской публичной службы может привести к задержкам рейсов во Францию и из этой страны. «Мы заверяем наших клиентов, что Jet2.com сделает все возможное, чтобы рейсы выполнялись по расписанию, однако задержки некоторых рейсов возможны», - говорится в сообщении перевозчика.

В AirFranceзаверили, что сбои в расписании из-за планируемой забастовки будут минимальными. Перевозчик обещает предупреждать клиентов о задержках своевременно по телефону, sms-рассылкой или через e-mail. Информация о возможных задержках рейсов будет публиковаться на сайте перевозчика. Обновленнаяинформацияпорейсамна26 октябряпоявится24 октября.

Если во Франции только планируют бастовать, то в Испании с планами уже определились. Профсоюзы этой страны договорились о проведении второй в этом году общенациональной забастовки 14 ноября. Как ожидается, к забастовке против экономической политики правительства Мариано Рахоя присоединятся более 150 общественных организаций страны, сообщает Euromag. «Мы надеемся, что вторая в этом году всеобщая забастовка трудящихся Испании заставит власти обратить внимание на недовольство народа, который не хочет, чтобы за его счет решались вопросы бюджетной экономии», - заявил один из лидеров профсоюза Рабочие комиссии Фернандо Лескано.

Ранее Европейская конфедерация профсоюзов, объединяющая 85 профсоюзов из 36 стран Европы, назначила на 14 ноября общеевропейский День действий против политики жесткой экономии в странах Евросоюза. О своем участии в акциях протеста в этот день уже заявили в Греции и Португалии.

Первая всеобщая забастовка в Испании состоялась 29 марта текущего года. Тогда на улицы и площади испанских городов вышли сотни тысяч испанцев в знак протеста против трудовой реформы.