В Нью-Йорке снова нелетная погода

В Нью-Йорке и на восточном побережье США вновь порывистый ветер, снег и дождь. Непогода стала причиной задержек и отмен рейсов.

В связи со сложными погодными условиями в аэропорту Нью-Йорка в четверг рейс «Аэрофлота» вылетел с задержкой. Об отмене или задержке других рейсов авиакомпании не сообщается.

Европейские и американские авиакомпании также отменяли и задерживали рейсы в последние два дня. Так, British Airways отменила пять рейсов из «Хитроу» в Нью-Йорк в среду. Virgin выполняла все рейсы по расписанию. Авиакомпании United и American отменили большинство рейсов в среду и частично – в четверг. По данным системы FlightStats, только в среду в общей сложности было отменено 1,7 тысяч рейсов.

Часть районов Нью-Йорка и Нью-Джерси были оставлены без электричества. Однако эксперты отмечают, что последствия нового урагана «Афина» значительно меньше, чем от «Сэнди». Тем не менее, ураган помешал восстановительным работам, проводимым после «Сэнди».

«Как сообщили наши партнеры, урагана как такового не было. Выпало очень много снега, в результате чего в некоторых районах были перебои с электричеством. Насколько нам известно, на Манхэттене перебоев уже нет. Единственная проблема, которая здесь сохраняется – недостаток бензина», - рассказал руководитель направления США компании «Русский Экспресс» Андрей Прищепов. Он также отметил, что на момент вечера четверга (утро в Нью-Йорке) все рейсы совершались, но с задержками.