25 апреля, четверг

Открытие почетного консульства в Акапулько может способствовать раскрутке тихоокеанского побережья Мексики

Российские туроператоры, работающие на мексиканском направлении, приветствуют открытие почетного консульства РФ на мексиканском курорте Акапулько. На сегодняшний день этот курорт не пользуется спросом среди российских туристов, выбирающих в основном отдых на Атлантическом побережье страны, однако появление второй дипмиссии поможет раскуртке на российском рынке и тихоокеанского побережья Мексики. «Открытие первого почетного консульства РФ в Мексике, на наш взгляд, очень важный шаг, который поможет показать российским туристам другую Мексику, - отметил старший менеджер индивидуального отдела по странам Северной и Центральной Америки «ВКО Тревел» Андрей Прищепов. Кроме того, появление российского почетного консульства поможет с привлечением на мексиканские курорты русскоговорящего персонала, отсутствие которого на сегодняшний день тормозит рост потока туристов из России, добавил эксперт.

На тихоокеанском побережье Мексики помимо всем известного курорта Акапулько есть масса других мест, которые пока почти не известны российским туристам: например, курорты Пуэрто-Вайярта и Зихуатанехо. «Это необыкновенные по красоте курорты, отдыхая на которых можно почувствовать дух настоящей Мексики», - отметил г-н Прищепов, добавив, что «ВКО Тревел» в настоящий момент заключает контракты с рядом известных отелей Акапулько, Пуэрто-Вайрта и Зихуатанехо и в самом скором будущем сможет предложить качественный продукт на Тихоокеанском побережье Мексики для своих клиентов.

О намерении продвигать мексиканские тихоокеанские курорты, в том числе Акапулько, сообщили и в компании ITC. «Открытие почетного консульства, безусловно, поможет нашим планам», - отметил генеральный директор ITC Алексей Парфененок.

Торжественное открытие первого почетного консульства РФ в Акапулько состоялось 3 октября. Почетным консулом стал мексиканский бизнесмен Антонио Руйан Дичтер. В его обязанности будет входить, в частности, защита прав и интересов российских граждан и участие в развитии программ двустороннего сотрудничества. Ожидается, что работа консульства в Акапулько будет сосредоточена на развитии туризма и привлечении российских инвестиций в Мексику. До настоящего времени в Мексике находилось единственное дипломатическое представительство России - в Мехико.

Отметим, что почетное консульство имеет ограниченные функции по сравнению с обычным дипломатическим представительством, а почетный консул - это нештатный консул, который не получает жалованья за выполнение своих функций.

Почетные консульства РФ в Латинской Америке есть в Аргентине, Белизе, Боливии, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Гондурасе, Парагвае, Доминиканской республике, Сальвадоре и Чили.