Министерства не договорились об условиях допусков авиакомпаний

Профильные ведомства так и не смогли прийти к общему решению, как поменять систему допуска авиакомпаний к международным рейсам. Предполагалось, что новая система критериев появится в ноябре, но из-за межведомственных разногласий пока авиакомпаниям придется довольствоваться прежними критериями.

Минтранс, Минэкономики и ФАС продолжают споры вокруг разработки новой схемы распределения между авиаперевозчиками международных маршрутов, сообщает «КоммерсантЪ». Так, Минэкономики считает, что во всех заседаниях межведомственной комиссии по распределению международных маршрутов должны участвовать заинтересованные авиакомпании. Нынешний порядок не позволяет этого. Кроме того, Минэкономики предлагает скорректировать полномочия комиссии, в частности, решать ряд технических вопросов на уровне Росавиации. Речь идет о получении или расширении допуска авиакомпаний в случае отсутствия альтернативных претендентов на соответствующий допуск. В представленной Минтрансом редакции нового проекта правил эти вопросы находятся в ведении комиссии.

Также Минэкономики предлагает позволить чартерным авиакомпаниям не согласовывать перевозки с назначенной компанией и четче прописать порядок допуска авиакомпаний, аффилированных с уже назначенным перевозчиком на распределяемом маршруте. Этот вопрос уже поднимала ФАС в середине октября. Напомним, что межведомственная комиссия приняла решение назначить на Ниццу авиакомпанию «Россия» (дочернее предприятие «Аэрофлота»). ФАС назвал этот выбор комиссии «имитацией деятельности», отметив, что никакой конкуренции на направлении, где оперирует «Аэрофлот» и его дочерняя компания, не создается.

В ФАС сообщили, что ряд поправок к новому проекту уже направлен в Минтранс. В Минтрансе пояснили, что у ФАС и Минэкономики диаметрально противоположные позиции по критериям, которые пока также не совпадают с мнением Минтранса. Новое обсуждение проекта должно состояться в ближайшее время. 

Напомним, что сейчас решение о допуске комиссия принимает на основании оценки претендентов по шести ключевым критериям. Победителем считается авиакомпания, набравшая максимальное количество баллов. В сентябре от чиновников звучали также предложения выставлять зарубежные маршруты на аукционы или создать для этого саморегулируемую организацию (СРО) авиакомпаний. Но эти инициативы перевозчики не поддержали.