«АэроСвит» рассчитается с Шереметьево

Украинский перевозчик  «АэроСвит» погасил часть долга перед Шереметьево и надеется на реструктуризацию остальной части долга.  

Напомним, что в среду, 5 декабря, Росавиация распространила пресс-релиз, в котором сообщалось о возможной остановке обслуживания «АэроСвита» в аэропорту Шереметьево. В авиационном ведомстве отметили, что долг авиакомпании перед воздушной гаванью увеличивается, а руководство «АэроСвита» не выходит на связь.

В четверг, 6 декабря, представители украинской авиакомпании сообщили о поэтапном восстановлении платежей. Например  5 декабря авиакомпания рассчиталась по счетам за  аэронавигационные услуги в воздушном пространстве Российской Федерации, осуществила очередные платежи за услуги ряда аэропортов. «АэроСвит» продолжает переговоры с аэропортом Шереметьево о реструктуризации задолженности с учетом погашения ее основной части до 10 декабря.

Нарушение графика обязательный  платежей «АэроСвит» объясняет низким сезоном и сокращением доходности в   период зимней навигации. Перевозчик сообщил, что в компании запущена программа сокращения расходов,  низкую доходность зимнего периода «АэроСвит» планирует компенсировать за счет повышения эффективности операционной деятельности.