19 июня, среда
 
 

Сага о долгах «АэроСвита». Продолжение следует

Со вторника, с 11 декабря аэропорты Внуково, Шереметьево и Храброво планируют прекратить обслуживание авиакомпании «АэроСвит». Пресс-служба Росавиации сообщает, что распространенные в ряде СМИ сообщения со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько о полном погашении украинской авиакомпанией «АэроСвит» задолженности за аэронавигационное обслуживание не соответствуют действительности.

Ранее Росавиация сообщала о крупном долге «АэроСвита» перед аэропортом Шереметьево. Позже руководство «АэроСвита» выступило с заявлением, в котором говорилось, что с Шереметьево была достигнута договоренность о реструктуризации долга.

Как указывается в сообщении, распространенном Росавиацией в пятницу вечером, на текущий момент у украинского авиаперевозчика остается непогашенной задолженность за аэронавигационное обслуживание своих рейсов в воздушном пространстве России в размере $307 тысяч. Кроме этого, у авиакомпании «АэроСвит» остаются крупные неурегулированные задолженности за аэропортовое и наземное обслуживание перед Внуково, Шереметьево и Храброво (Калининград).

В связи с невыполнением авиакомпанией «АэроСвит» своих финансовых обязательств, руководители этих аэропортов уже проинформировали Росавиацию о прекращении обслуживания всех авиарейсов украинского перевозчика с 11 декабря 2012 года. «В этой связи 7 декабря с.г. руководитель Росавиации Александр Нерадько направил соответствующее письмо главе авиационных властей Республики Украина г-ну А.Колеснику с просьбой принять все необходимые меры для того, чтобы авиакомпания «АэроСвит» в кратчайшие сроки погасила имеющиеся задолженности перед российскими авиапредприятиями и полностью выполнила обязательства перед своими пассажирами», - говорится в сообщении Росавиации.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР