14,5 тысяч пассажиров «Кубани» сдадут билеты и персядут на другие рейсы

Росавиация рекомендует пассажирам ОАО «Авиационные линии Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании. По данным ведомства, авиакомпания продала более 14,5 тысяч билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП).

Росавиация сообщает, что принимает все меры для обеспечения перевозки пассажиров «Кубани» рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты.

Поскольку авиакомпания не сможет выполнить обязательства перед своими пассажирами,  «Авиационные линии Кубани» обратились к Росавиации с просьбой - решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний в рамках условий, определенных Постановлением Правительства России  «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта».

На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта, во все аккредитованные агентства ТКП направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы ОАО «Авиационные линии Кубани», а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов.

На данный момент авиакомпания ОАО «Авиационные линии Кубани» имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.