Новогодние туры в Чехию стали падать в цене

Российские туроператоры отмечают, что в этом году спрос на Чехию сместился в сторону предновогодних дат. Туры с заездами после Нового года могут подешеветь, считают эксперты.

По оценке участников рынка, Чехия по-прежнему остается для россиян одним из приоритетных европейских направлений на новогодние праздники. Причем, если еще в прошлом году россияне предпочитали встречать Новый год дома с семьей и отправляться на отдых после 1 января, то в этом году ситуация полностью изменилась: мест на вылеты 28, 29, 30 декабря практически не осталось, в то время как посленовогодние даты грузятся хуже. «Возможно, это связано с тем, что в этом году каникулы заканчиваются 8 января. Многие туристы хотят отдохнуть подольше, но вернуться домой уже 7 января», - рассуждает заместитель гендиректора компании «Веди Тур Групп» Нина Акимова. С ней согласны в Travelsystem, где также отмечают повышенный интерес туристов к предновогодним заездам. «На данный момент у нас остались последние места на даты: 28, 29 декабря, а также на 1, 2, 3 и 4 января», - говорит руководитель отдела Чехии и Венгрии Travelsystem Ольга Самсонова.

Эксперты не исключают, что туры с заездами после Нового года могут подешеветь. «Некоторые туроператоры снижают цены уже сейчас. У нас была возможность оптимизировать перевозку, что мы и сделали - на направлении наблюдался явный избыток рейсов. Пока стоимость туров по обоим периодам заездов примерно одинакова – от 650-700 евро на человека», - говорит Нина Акимова. При этом после новогодних каникул снижение цен продолжится. На сайтах туроператоров по Чехии уже сейчас можно увидеть недельные туры в Прагу с заездами 13 января по цене от 240 евро.

Правда, желающим приобрести туры в Чехию нужно поторопиться. Традиционно, чешское консульство не работает 24-26 декабря. Поэтому даже при наличии мест на рейсах, можно не успеть поставить визу. Ольга Самсонова рекомендует подавать документы на визу до 18 декабря. «Самый последний срок подачи документов – 27 декабря. В этом случае можно получить экспресс-визу 2 января и вылететь 3 января», - добавляет Нина Акимова.