Ryanair доставит туристов из Санкт-Петербурга в Ирландию

Крупнейшая бюджетная авиакомпания Европы, ирландский Ryanair,  ведет переговоры об открытии рейсов из Дублина в Санкт-Петербург.  Если стороны сумеют договориться, полеты могут начаться летом 2013 года.

Переговоры ведутся с питерским аэропортом Пулково, а МИД Ирландии в конце ноября запросил соответствующее разрешение у российских авиавластей. К слову, ранее ирландский МИД заявлял о желании Ryanair начать полеты из Дублина в Москву.

«Ryanair не комментирует слухи и рыночные спекуляции. Но мы можем подтвердить, что ведем переговоры с несколькими российскими аэропортами. Правда, пока только зондируем почву. Ryanair всегда готова встретиться с аэропортами, заинтересованными в том, чтобы на рынке появились наши низкие тарифы», — отмечает официальный представитель Ryanair.

Санкт-Петербург выбран авиакомпанией не случайно. В 2010 году Ryanair начал выполнять полеты из финского города Лаппеенранты в немецкий Вице (70 км от Дюссельдорфа). Питерцы, живущие в 220 километрах от Лаппеенранты, стали охотно использовать эту возможность как недорогой вариант поездки в Европу, так  как цена билета стартовала от 40 евро, и на месте можно пересесть на рейсы других авиадискаунтеров.

С момента основания у Ryanair не было аварий, повлекших за собой человеческие жертвы. Вместе с тем, в 2012 году отмечалось увеличение числа аварийных посадок, связанных с недостатком топлива на борту.