20 июня, четверг
 
 

Как лететь в Таиланд

С начала недели в АТОР поступает большое количество звонков от туристов и туристических агентств, обеспокоенных ужесточением правил въезда в Таиланд. В Управлении по туризму Таиланда снова подтверждают: фактически никаких изменений не произошло. Туроператоры также советуют не паниковать.

Напомним, что во вторник в российских СМИ появилось сообщение о том, что срок действия паспорта путешествующих в Таиланд туристов должен быть не менее шести месяцев. Интересно, что информация об изменении правил появилась не из официальных источников Таиланда, а из рассылки ряда туроператоров. Участники рынка предполагают, что причиной послужил какой-то прецедент на границе.

Руководитель службы маркетинга Московского офиса Туристического управления Таиланда Константин Кинель сообщил, что фактически никаких изменений не произошло: правило шести месяцев действует уже давно и не менялось. Туроператоры публикуют действующие правила у себя на сайтах и сообщают, что все туристы будут отправлены на отдых по плану.

В «Пегас туристик» рекомендуют обратить внимание на срок действия паспорта при планировании поездки длительностью от 30 дней. «Если туристу нужна виза, то есть если он летит в Таиланд более, чем на 30 дней, то срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев. Если срок пребывания в стране составляет менее 30 дней, то срок действия паспорта может быть менее 6 месяцев», - пояснила гендиректор компании Анна Подгорная. Подробная информация есть на сайте «Пегаса». Операторы также рекомендуют при бронировании тура внимательно изучать соответствующие рекомендации на сайте туроператора.

Отметим, что в случае депортации туриста, авиакомпания должна посадить его на следующий обратный рейс. Если такой возможности нет, то турист остается в стране до возможности вылета в Россию, а авиакомпании выставляется штраф, который в порядке регресса оплачивается туроператором.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР