Монополия в небе над Будапештом сохраняется

Бюджетная авиакомпания  Wizz  Air  пока не сможет составить конкуренцию «Аэрофлоту» на маршруте Москва – Будапешт, сообщает Газета.ru. Источник издания считает, что лоу-костер не может выйти на российский рынок из-за затягивания согласований со стороны российских властей. Эксперты считают, что проблемы может создавать и не совсем венгерское происхождение авиакомпании.

Напомним, что после ухода с рынка авиакомпании  Malev, «Аэрофлот» является единственной авиакомпанией, совершающей рейсы на маршруте Москва – Будапешт. На направлении выросли цены, поэтому туроператоры, стремясь удешевить перевозку в Венгрию, берут блоки у зарубежных перевозчиков. Например, трансфер от Вены до озера Хевиз занимает даже меньше времени, чем от Будапешта. На Новый год туроператоры запускали в Будапешт чартерные программы, которые пользовались хорошим спросом. На предстоящих электронных торгах «Аэрофлот» не планирует продавать блоки мест на Будапешт.

Wizz  Air  получила назначение на линию между Венгрией и Россией еще осенью 2012 года. В Минтрансе пояснили, что в конце прошлого года министерство запросило у авиавластей Венгрии дополнительную информацию о компании  Wizz  Air. Она до сих пор не предоставлена.

Но авиационные власти (AA  NTA) Венгрии не получали никаких запросов от российских властей относительно  Wizz   Air, заявили в   AA   NTA. «Авиационные власти должным образом уведомили генерального директора по гражданской авиации о своем решении. Затем российская сторона получила официальную информацию о назначенном авиаперевозчике. Что касается авиационных властей, то на этом вопрос был закрыт», - пояснили в венгерском ведомстве.

Wizz  Air – не совсем венгерская авиакомпания, что и может затруднять ее приход на российский рынок в качестве назначенного перевозчика. «В межправительственном соглашении идет речь о национальном перевозчике, который мог бы быть назначен на регулярные рейсы на том или ином направлении. Wizz  Air  базируется в Венгрии, имеет там головной офис, но фактически не является венгерской авиакомпанией (главным инвестором при создании перевозчика стала американская частная компания Indigo Partners). Подобная ситуация была с  Austrian  Airlines, когда она была куплена  Lufthansa. Тогда власти России и Австрии пришли к какой-то обоюдной договоренности», - рассуждает эксперт, пожелавший остаться неназванным.

По мнению участников рынка, приход  Wizz  Air  позволил бы рассчитывать на более дешевую перевозку в Венгрию. Впрочем, не такую уж дешевую. Во-первых, в России действует правило, согласно которому тарифы зарубежной авиакомпании на российских маршрутах не могут быть ниже 100 евро (когда было принято это правило, сборы еще не выносились за «скобки» цены билета). Во-вторых, в России дорогое аэропортовое обслуживание и керосин. В результате, даже лоу-костеры из России летают почти по ценам «больших» авиакомпаний: в частности, Easy  Jet, цены которого на Гэтвик и Манчестер незначительно уступают тарифам других авиакомпаний.