Как быстрее доехать до лучших курортов Венгрии

С 14 апреля стартует цепочка чартерных рейсов из Внуково в аэропорт Шармеллек, сообщила гендиректор компании «Веди Тур Групп» Ирина Федина. Рейсы будут выполняться еженедельно, и нацелены на развитие не только курортов Хевиз и Балатон, но и менее известных оздоровительных курортов Венгрии.

По словам Ирины Фединой, рейсы будут выполняться авиакомпанией «Якутия» на самолете вместимостью 132 кресла. Кресла поделены между двумя туроператорами, но основным блочником является «Веди». Шармеллек располагается в 14 км от Хевиза, поэтому теперь туристы смогут добираться до места отдыха быстрее, чем из Вены или Будапешта.

Именно принцип удобства стал главным стимулом для постановки рейса. «Мы прорабатывали эту программу много месяцев. С запуском рейсов в Шармеллек мы хотим расширить спектр нашего предложения по лечебному и оздоровительному туризму», - пояснила Ирина Федина. При этом, по ее словам, речь идет не только о Хевизе и Балатоне. Перевозка в Шармеллек делает более доступными такие курорты, как Шарвар, Бюкфюрдо (они находятся от Шармеллека в 80 и 100 км соответственно), курорты Залакорош и Тапольца, которые расположены в 22 км и 43 км от аэропорта.

«Мы понимаем, что будет непросто. Многие наши туристы до сих пор не знает никаких других курортов Венгрии, кроме Хевиза. Но все они обладают уникальным потенциалом и ждут российских туристов. Например, немногие знают, что в Шарваре расположен шикарный пятизвездный отель Spirit, который был удостоен звания лучший отель СПА в Европе и лучший отель Венгрии», - говорит Ирина Федина. Предполагается, что рейсы будут выполняться круглогодично.