Mistral Air соединит Москву и Бари

Итальянская авиакомпания (входит в группу Poste Italiane) планирует осуществлять рейсы из Бари в Москву. Об этом сообщается в ноте посольства Италии, размещенной на сайте Росавиации.

Mistral Air базируется в международном аэропорту Фьюмичино. Авиакомпания создана итальянским актером и неоднократным чемпионом Италии по плаванию Бадом Спенсером в 1981 году, начала полеты в 1984 году. Флот Mistral Air состоит из 8 воздушных судов, среди них Boeing 737-400, 737-300QC и ATR 42-300.

Российские туроператоры отмечают, что Бари пользуется спросом на российском рынке, но популярность его невелика. Поэтому степень интереса к рейсу будет, в первую очередь, определяться стоимостью билетов Mistral Air. На текущий момент наиболее популярными городами прилета у россиян являются (в порядке убывания): Римини, Рим, Милан, Венеция.

Директор по подготовке туристического продукта компании PAC GROUP Елена Мурыгина отмечает, что перелет в Бари будет интересен для организации экскурсионных, паломнических и пляжных туров в регионе Апулия. Mistral Air пока не направлял туроператорам предложений о сотрудничестве.