EasyJet получит право на полеты из России в Англию

Неопределенность с документами британского лоу-костера easyJet решилась. Перевозчик подписал договор с «Трансаэро», а Росавиация обещает дать разрешение на полеты из Москвы в Лондон и Манчестер.

Напомним, что в феврале появилась информация о том, что авиакомпания easyJet начала продажу авиабилетов на рейсы Москва – Лондон (должны осуществляться с 18 марта) и Москва – Манчестер (с 28 марта). В Росавиации сообщили, что по факту на 19 февраля авиакомпания так и не подала в ведомство необходимую документацию. Не было выполнено и другое условие: авиакомпания не подписала соглашение с «Трансаэро», которое необходимо для выполнения межправительственного договора и начала полетов easyJet.

В четверг «Трансаэро» прислала сообщение, о том, что «достигнута договоренность о заключении коммерческого соглашения». В Росавиации также подтвердили, что разрешение на полеты easyJet будет выдано. Таким образом, пассажиры, купившие недорогие билеты на рейсы британского бюджетного перевозчика, все-таки смогут воспользоваться своим правом на перевозку.