Европейские аэропорты борются со снегом

Во вторник и в среду из-за обильных снегопадов происходили сбои в работе аэропортов Парижа и Франкфурта. Туроператоры сообщают, что большинство туристов не пострадало от задержек и отмен рейсов. Снегопад, прошедший в Москве, на работе столичных аэропортов не сказался.

Из-за сильного снегопада в Париже было отменено более 400 рейсов из Орли и Руасси (20% и 25% соответственно). В число отмененных вылетов, например, 12 марта, попал и совместный рейс «Аэрофлота» и Air France в Москву. Непогода сказалась не только на авиаперевозках. В связи со сложными метеоусловиями (снегопад, ледяной дождь) и перерывом движения поездов по станции Париж Восточный (Франция) отправление поезда №24 Париж - Москва с Восточного вокзала Парижа 12 марта 2013 года было задержано на 3 часа 52 минуты.

В среду ситуация в Париже практически полностью нормализовалась. Железнодорожное сообщение между Парижем и другими европейскими городами также было восстановлено.

Туроператоры сообщают, что большинство туристов вылетают на отдых по выходным, поэтому снегопад пока не помеха. В «Русском Экспрессе» сообщили, что погода помешала вылететь во Францию нескольким туристам компании. Все они отправились на отдых в среду. "Туристы, которые не смогли вылететь во вторник из Парижа, были перебронированы на рейс Aigle Azur в среду. Однако и этот рейс был отменен по погодным условиям. В результате, туристы были пересажены на рейс "Трансаэро", который вылетел 13 марта в 10-30 утра. Проблем с визами ни у кого не возникло. Все пассажиры с пониманием отнеслись к ситуации", - сообщила руководитель департамента Франции Чехии и ССП компании "Русский Экспресс" Елена Ермакова

В среду снег выпал и в Москве, но представители всех трех московских аэропортов сообщают, что ни задержек, ни отмен рейсов по причине непогоды в столице не происходило. Сложная ситуация в среду сохранялась только во Франкфурте. В среду аэропорт этого города отменил 84 рейса, но руководство воздушной гавани сообщило, что обстановка нормализуется.