Российский турпоток в Швецию вырос на 12%

По итогам 2012 года туристический поток в Швецию из России вырос на 12%, сообщил в ходе пресс-конференции на выставке MITT глава российского офиса Совета по туризму Швеции VisitSweden Александр Панько.

По его словам, среди регионов, наиболее популярных у российских туристов, по-прежнему лидирует Стокгольм - 52,1% от общего потока. На втором месте находится крупнейший в Швеции горнолыжный курорт Оре и регион Емтланд, где расположен этот курорт. На третьем месте – город Мальме, соединенный мостом с Копенгагеном, и являющийся столицей южной провинции Сконе (10,6%). «В этом году мы ожидаем еще увеличение турпотока из России. Тем более, что сейчас в Стокгольм из Москвы ежедневно летают три рейса: два  из них – авиакомпании «Аэрофлот» и один «Скандинавских авиалиний SAS», - отметил г-н Панько.

7 мая состоится открытие Зала славы и музея ABBA в специально построенном здании на стокгольмском острове Юргорден. «Новый музей отражает общую атмосферу группы, музыки и невероятного успеха, который мы впервые испытали в 70-е и 80-е годы. Получается своего рода документальный музыкальный проект, который приглашает гостей не только за кулисы, но и на сцену, а также в зрительный зал», - говорит Бьорн Ульвеус, солист группы АВВА. К слову, его визит в Москву и презентация музея состоятся 18 апреля 2013 года.