Правила въезда в Египет не изменились

В СМИ появилась информация об изменении условий въезда туристов в Египет: срок действия паспорта вместо двухмесячного должен составлять не менее шести месяцев после даты возврата в Россию. В Посольстве Египта опровергли информацию о каких-либо изменениях в правилах въезда в страну.

Об изменениях стало известно из информации в базе данных TIMATIC IATA. Однако в посольстве Египта не подтвердили введение каких-либо новшеств. «Национальный туристический офис Египта заверяет, что к ним не поступало официального письма, касающегося каких-либо изменений правил получения въездной визы в Египет», - сообщила советник по туризму Посольства Египта Нахед Ханна.

Формально правило о шестимесячном сроке паспорта действовали в Египте всегда. Однако страна относится к этому правилу лояльно. «Главное, чтобы срок действия паспорта не был меньше двух месяцев. Туристам, которые приобрели туры в Египет или только собираются это сделать, опасаться нечего. Их впустят в Египет», - сообщила специалист отдела рекламы и маркетинга НТК «Интурист» Виктория Лопухова.

Похожая информация содержится на и сайтах других туроператоров. «Срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 3 месяца после окончания поездки (но существует рекомендация Посольства Египта в Москве, что срок действия загранпаспорта должен истекать не ранее, чем через 6 месяцев после окончания поездки)», - говорится в разделе о правилах въезда в Египет на сайте  TUI.

На сайте туроператора  Coral  сообщается: «Чтобы получить египетскую визу на срок пребывания в Египте до 30 дней, российским гражданам нужно приземлиться в Египте и оплатить комиссионный сбор в аэропорту в размере 15 долларов США. При этом туристу необходим загранпаспорт, со сроком действия свыше двух месяцев после даты предполагаемого возвращения в Россию».

Напомним, что в январе этого года аналогичная ситуация сложилась на тайском направлении. В стране напомнили о «требовании шести месяцев» к сроку действия паспорта, однако фактически никто из туристов не пострадал. Большинство туроператоров продолжили работу в прежнем режиме, некоторые распространили правило о шести месяцах на новые туры.