На Маврикии произошло наводнение

В конце прошлой недели на Маврикии выпала двухмесячная норма осадков, из-за чего в столице Порт-Луи произошло сильное наводнение. В результате стихийного бедствия погибли 11 человек. Как сообщили туроператоры, туристические зоны острова от наводнения не пострадали.

По словам генерального директор компании «Арт-тур» Дмитрия Арутюнова, наводнение произошло в той части острова, где находится столица, не затронув побережье, где отдыхают туристы. «Столица Маврикия является деловым центром, обычных туристов там нет», - отметил Дмитрий Арутюнов.

Как рассказали эксперты, в целом ситуация на Маврикии уже стабилизировалась: в каких-то районах еще идут дожди, а в каких-то – небо расчистилось, и светит солнце.

«Мы разговаривали с нашими партнерами на Маврикии – они говорят, что ситуация сейчас нормальная, самолеты летают, все работает», - сказала специалист по Маврикию «Астравел» Юлия Седова.

Она отметила, что в этом сезоне туры на Маврикий продавались достаточно ровно и с неплохой динамикой. «Есть брони на майские праздники и даже на начало июня, хотя это уже не сезон для Маврикия», - сказала Юлия Седова.

В 2012 году, согласно статистическому бюро Маврикия, страну посетили 19,4 тыс. российских туристов, что на 59% превышает результат 2011 года. Россия наряду с Китаем стала одним из немногих рынков, продемонстрировавших рост турпотока на Маврикий, в то время как основные «поставщики» туристов – Франция, Великобритания, Германия и Италия – показали отрицательный результат.

Всего в 2012 году на Маврикий прибыли 965,4 тыс. иностранцев, что на 0,1% превышает показатель 2011 года; доходы от туротрасли составили 1,57 млн долларов (+3,9%). В 2013 году страна планирует достичь отметки в 1 млн туристических прибытий.