Операторы считают, что Иордании не хватает рекламы и информационной поддержки от офиса по туризму

По оценкам туроператоров, в этом году спрос на Иорданию достиг «дореволюционного» уровня. Однако никакого значительного прироста участники рынка от этого направления не ждут: многие туристы просто не знают о туристских возможностях Иордании, что серьезно тормозит ее продвижение на российском рынке.

Напомним, что революционное движение в арабском мире косвенно сказалось и на Иордании: организованный турпоток в эту страну снизился на 42%. В этом году туристы больше не сомневаются в безопасности страны. «По сравнению с прошлым годом спрос на Иорданию вырос и сейчас находится на «дореволюционном» уровне. В целом, можно сказать, что активность туристов возросла, но, в основном, за счет наших усилий: мы стали больше рекламировать страну, давали спецпредложения», - говорит директор департамента выездного туризма компании «КМП групп» Екатерина Ефимова.

По ее словам, наиболее серьезной преградой для развития иорданского туризма на нашем рынке является недостаток информации. «Рекламы, которую дают туроператоры, недостаточно. Для того чтобы туристы узнали о стране, искали информацию о ней в интернете, нужна более активная работа офиса по туризму. Например, проезжая по Москве, повсюду можно увидеть рекламные баннеры Израиля. Это привлекает внимание туристов к стране. Визуальной рекламы Иордании я не видела», - отмечает Екатерина Ефимова.

В других туркомпаниях придерживаются аналогичной точки зрения. «Спрос на Иорданию лучше, чем в прошлом году, но незначительно. Фактически активные продажи идут только в пиковые даты: майские праздники, Новый год. В остальное время на рейсах всегда можно найти свободные билеты», - говорит руководитель направления Иордания компании «ИнтАэр» Наталья Троицкая.

Представитель Иорданского офиса по туризму Татьяна Бухарская сообщила, что в этом году рекламная кампания по Иордании будет запущена в конце августа. Она будет направлена на поддержание высокого для Иордании осеннего сезона. В основном, упор будет вновь сделан на интернет – визуальной уличной рекламы не будет. Возможно, в мае этого года появится реклама Иордании на телевидении.