Аттестация АТОР добралась до Новосибирска

Очередным аншлагом ознаменовалась Аттестация АТОР, прошедшая 11 апреля в рамках выставки «SITT/ТурСиб – 2013» в Новосибирске. Аттестация проводилась по направлениям Болгария и Таиланд и привлекла внимание более 70 менеджеров туристических агентств.

            В Новосибирске образовательный проект АТОР, ставший уже визитной карточкой многих выставок, прошел в этом году впервые. Несмотря на то, что  многим агентам были неизвестны «правила игры», уже с утра представителей АТОР засыпали вопросами: сколько длится экзамен, можно ли будет пробовать свои силы сразу по двум направлениям, дадут ли каталоги и будут ли опубликованы данные участников, которые не смогли пройти Аттестацию. Последний вопрос, кстати, интересовал многих агентов, что и понятно – никому не хочется стать известным благодаря такой «рекламе». В АТОР всех успокаивали: Аттестация, в первую очередь, нужна самим менеджерам по туризму для проверки собственных знаний определенных направлений. А если с первого раза не получилось набрать высокий балл, так это не страшно, можно попробовать свои силы в следующий раз. А он обязательно будет, ведь сотрудничество АТОР с организаторами выставки будет активно развиваться.

            Перед Аттестаций ее участники получили уникальную возможность прослушать двухчасовой семинар от Министерства экономики, энергетики и туризма Республики Болгария, а также представителей лучших болгарских курортов. В целях экономии времени участников, которым еще много надо было успеть на выставке, семинар плавно перешел в экзамен. Турагенты, не тратя времени даром,  сразу брали билеты по Болгарии и Таиланду, так как в равной степени интересовались обоими направлениями.

            Как показали результаты тестирования, Таиланд все же больше знаком сибирским агентам. С вопросами по Таиланду справилось почти 75 % участников. Лучшими специалистами по Таиланду стали: Наталья Новикова, ТА «100 дорог», набрав 390 баллов, Оксана Белькова из «Турагентства Одиссея» и Ксения Покровская из компании «ТКА-Трэвел», набрав каждая по 370 баллов.

Болгарское направление оказалось посложнее, положительные результаты по нему показали 65 %. Зато именно по Болгарии одна из участниц второй раз за все годы проведения Аттестации получила максимально высокую оценку в этом экзамене – 430 баллов. Особенно приятно, что диплом специалиста высшей категории, а также поездку в Албену получила постоянная участница Аттестации Елена Соколова из компании «Столица Сибири». Диплом такой же категории по направлению Болгария получила и Анна Исламова из агентства «Золотая Лань», набрав 400 баллов.

            АТОР поздравляет всех участников Аттестации и надеется на новые встречи в Новосибирске!

Список финалистов Аттестации  Новосибирске >>