20 июня, четверг
 
 

На общественных пляжах Рас-Аль-Хаймы запретили открытые купальники

Власти Эмирата решили запретить ношение открытых купальников и слишком облегающих плавок на общественных пляжах. Туроператоры поспешили успокоить – на территории отелей никаких запретов вводить не планируется.

Местная газета TheNational, базирующаяся в Абу-Даби, сообщила, что причиной введения запрета послужили жалобы от семей из ОАЭ, которых смущает присутствие оголенных туристов на общественных пляжах.

Теперь на береговой линии Рас-Аль-Хаймы установлены информационные доски, призывающие отдыхающих «придерживаться норм морали» и носить более скромную одежду. Нарушителям сначала будет выноситься предупреждение, а затем – выписываться штраф.

Между тем туроператорам никакой информации о запрете на ношение купальников от принимающих партнеров не поступало. «Аналогичный запрет на ношение открытых купальников действует и в Шардже, однако он касается исключительно общественных пляжей, где отдыхает много местных жителей. Вместе с тем, на территорию отелей он не распространяется», - сказали в компании «Русский экспресс».

По словам собеседника, в Рас-Аль-Хейме, скорее всего, будет аналогичная ситуация – на территории гостиниц подобных запретов вводиться не должно.  

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР