19 июня, среда
 
 

«Аэрофлот» переведет часть рейсов во Внуково

О намерениях авиакомпании перевести часть прямых рейсов во Внуково стало известно после заседания совета директоров "Аэрофлота", на котором обсуждалась реализация стратегии до 2025 года. По мнению экспертов, базовым аэропортом для нацперевозчика, несмотря ни на что, останется Шереметьево.

«Ввиду существующих структурных ограничений в аэропорту Шереметьево признано целесообразным перенести часть рейсов с прямым пассажиропотоком в аэропорт «Внуково» с зимнего сезона 2013/2014», – говорится в сообщении пресс-службы перевозчика. Стоит отметить, что полеты из Внуково уже осуществляет авиакомпания "Россия", являющаяся дочкой «Аэрофлота».

Как сообщил «Коммерсанту» источник, близкий к «Аэрофлоту», в первую очередь изменения затронут рейсы по курортным направлениям. Совладелец Внуково Виталий Ванцев подтвердил изданию, что с "Аэрофлотом" сейчас ведутся переговоры и что условия соглашения с авиакомпанией станут известны после 15 мая.

По словам руководителя Комитета по транспорту АТОР Дмитрия Горина, скорее всего, «Аэрофлот» преследует цель увеличить долю рынка и расширить свое присутствие во Внуково. «Внуково - новый, гибкий и свободный аэропорт, который к тому же активно мотивирует перевозчиков. Вероятнее всего, «Аэрофлот» таким образом планирует расширить сеть полетов, приобрести новый пассажиропоток», - говорит Дмитрий Горин.

Он отметил, что Шереметьево в любом случае останется базовым аэропортом для «Аэрофлота», т.к., во-первых, перевозчик владеет контрольным пакетом акций терминала D, а, во-вторых – в Шереметьево пассажиры «Аэрофлота» имеют возможность осуществлять удобные стыковки на рейсы авиакомпаний-партнеров из альянса SkyTeam. Кроме того, по словам Дмитрия Горина, емкость Внуково не сможет выдержать полного перехода «Аэрофлота». «Возможно, будет переведена часть чартерных рейсов или рейсы по таким маршрутам, как Сочи и Санкт-Петербург, пользующиеся массовым спросом», - резюмировал эксперт.  
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР