В Турции разбился воздушный шар с туристами

Один иностранный турист погиб и еще 24 получили ранения в результате падения воздушного шара в провинции Невшехир (Каппадокия) в Турции.

Инцидент произошел рано утром в понедельник: по предварительной версии, два воздушных шара столкнулись, после чего один из них рухнул на землю. Об этом сообщает местная газета Hurriyetсо ссылкой на местные власти.

В результате происшествия погибла 85-летняя туристка из Бразилии, 24 человека получили разные повреждения, в основном – переломы. Один пострадавший находится сейчас в тяжелом состоянии. Большинство оказавшихся на упавшем воздушном шаре туристов приехали из Испании и Южной Америки.Россиян там не было.

Полиция начала расследование инцидента.Как заявил «Интерфаксу» представитель полиции, авария не повлияет на дальнейшие полеты воздушных шаров в Каппадокии.

Напомним, 26 февраля 2013 года в египетском городе Луксор воздушный шар с 20 туристами из Гонконга, Англии, Японии и Франции загорелся на высоте 300 м и упал на землю. В результате погибли 19 человек. После этого инцидента в Луксоре на некоторое время запретили полеты на воздушных шарах.