20 июня, четверг
 
 

Анна Филатовская: «Апулия – это отдых для всех!»

В летнем сезоне 2013 года туроператор ICS Travel Group вновь запускает чартерную программу в южный итальянский регион Апулия. Директор по рекламе и  PR  компании ICS Travel Group Анна Филатовская рассказала о прошлогодних успехах Апулии на российском рынке, о продукте региона, а также о том, кто сможет лучше всего оценить отдых в Апулии.

- Анна, ICS Travel Group  впервые запустил полетную программу в Апулию прошлым летом. В этом сезоне в регион вновь полетят чартерные рейсы. Можно ли сделать вывод, что Апулия нашла своего клиента?

- Безусловно! Апулия – очень интересный регион Италии. На наш взгляд, она привлекает внимание в первую очередь тех, кто любит эту страну, и уже побывал в Риме, Венеции и Флоренции, и, возможно, хочет чего-то нового, но все в той же прекрасной Италии.

- Какие маркетинговые мероприятия проводятся для продвижения региона? Проходят ли специализированные обучающие мероприятия для менеджеров туристических агентств?

- Да, конечно. Совместно с администрацией региона была разработана программа продвижения, направленная, в том числе и на сектор  B2B. Были проведены обучающие семинары, вебинары, организованы два рекламных тура. Также 19 апреля состоялась презентация региона для туристических агентств: с фуршетом, викториной, конкурсом караоке. Было весело и интересно!

- Ждут ли туристов какие-то новинки по Апулии в этом году?

- Много акций! Например, тем, кто бронирует тур в мае, мы предлагали в подарок экскурсию в замечательный городок домиков трулло - Альберобелло с дегустацией. Помимо этого, есть акция от наших гарантированных отелей, которые предлагают бесплатное пользование пляжным оборудованием и бесплатное размещение для третьего человека в номере и т.п.

- Пришлось ли по итогам прошлого сезона проводить какую-то «работу над ошибками»? Отрабатывать продукт, приводить его в соответствие с пожеланиями туристов.

- Можно сказать, что в этом сезоне наш подход был более взвешенным в плане организации авиаперевозки. Также, безусловно, была усилена туристическая составляющая продукта: был учтен опыт прошлого года и предпочтения туристов

- Трудно ли выводить на рынок новый продукт? Многие россияне уже хорошо знают самые популярные туристические маршруты Италии. Готовы ли они к новым открытиям?

- Новый продукт – это всегда непросто. Помимо средств на организацию маркетинговых мероприятий, требуется определенное время на "раскрутку" направления и «раскачку» туристов. Тем не менее, могу с уверенностью заявить, что Апулия нашла своего клиента. Рост спроса на туры и интерес со стороны, как туристов, так и агентов, к региону в этом году дали знать о себе еще в феврале: стали появляться первые запросы на туры и бронирования.

- Как вы считаете, Апулию выбирают те туристы, которые уже бывали в Италии, либо больший процент тех, кто открывает для себя Италию с этого региона?

- Вряд ли турист, который никогда не был в Италии, отправится в первую поездку именно в Апулию. Все же регион отдален от всемирно известных городов искусств, которые хоть раз в жизни стремится посетить каждый из нас. Как я уже упомянула, скорее Апулию выберут те туристы, кто уже побывал в Италии, и снова и снова готов открывать для себя эту потрясающую страну, в том числе и новые ее уголки.

- На какие категории туристов ориентирована Апулия? Какой продукт готов предложить туристам регион?

- Апулия – это отдых для всех. Для семей с детьми здесь есть прекрасные отели и комплексы на песчаном побережье, работающие по формуле  Soft  All  Inclusive. Для людей верующих – безусловно, город Бари, столица региона, с Церковью Святого Николая. Любознательным туристам мы предлагаем обширную экскурсионную программу: посмотреть здесь есть что! Это и барочный Лечче, и сказочный Альберобелло, и белоснежный Остуни, и загадочная Матера и еще много–много интересного. Также среди наших предложений – специальные пакеты для пенсионеров.

- Что вы ждете от наступающего летнего сезона в Апулии?

- Мы ожидаем, что благодаря возросшему интересу к региону в этом году, программа будет реализована успешно.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР