19 июня, среда
 
 

Из России в Исландию прямым рейсом

Жители Петербурга и Ленобласти теперь могут купить тур в Исландию с прямым перелетом из Пулково в Рейкьявик. С июня этого года авиакомпании Iceland air и ГТК «Россия» начали выполнять совместные рейсы в столицу Исландии.

Как сообщили в пресс-службе Пулково, полеты между двумя городами выполняются два раза в неделю по вторникам и субботам до 17 сентября 2013 года. ГТК «Россия» и Iceland air подписали код-шеринговое соглашение, согласно которому оператором на линии является Iceland air, авиакомпания «Россия» выступает маркетинговым партнером. На линии эксплуатируются воздушные суда Boeing 757/200 и 757/300 с тремя классами обслуживания: экономический, эконом комфорт и бизнес-класс.

Продолжительность полета на линии Рейкьявик – Санкт-Петербург составляет 4 часа. Учитывая то, что разница во времени между двумя городами также составляет 4 часа, вылет из Петербурга и время прилета в Исландию совпадают по времени (09:40 местного времени).

Полеты в столицу Исландии начали выполняться из Санкт-Петербурга впервые. «До этого перевозка в Рейкьявик осуществлялась со стыковкой в Хельсинки, Франкфурте или Копенгагене. Новые прямые рейсы, конечно, удобней для туристов», - считает менеджер по Исландии компании «Солвекс-Турне» Людмила Бакланова. Она отметила, что в ближайшее время Исландия планирует начать кампанию по продвижению направления на российском туррынке, что также должно помочь грузить рейсы. «Вопрос по поводу блоков сейчас в разработке», - отметила Людмила Бакланова.

Между тем, участники туррынка считают новый рейс очень своевременным. «Интерес к Исландии очень активно растет. Уже сейчас мы можем констатировать, что летний сезон закончится для направления с очень хорошим приростом», - отметила старший менеджер отдела Скандинавии компании «Русский Экспресс» Маргарита Матюхина. Туроператоры затрудняются назвать причины такого интереса к северной стране. Одно из предположений – туристам надоели стандартные поездки по знакомым местам, поэтому хочется посмотреть что-нибудь новое и необычное.

Пока не планируется прямой рейс из Москвы в Рейкьявик. Как пояснили участники рынка, москвичи и жители других регионов, летающие через столицу, по-прежнему отправляются в Исландию через Финляндию или Данию. «Прямой рейс был бы очень удобен туристам, но информации о том, будет ли он поставлен в ближайшее время, нет. Теперь можно будет летать со стыковкой в Петербурге – на наш взгляд, нет большой разницы, где будет производиться стыковка, нет», - считает Маргарита Матюхина.

Напомним, что в ноябре прошлого года российский МИД направил  в Исландию ноту, где сообщается, что назначенным перевозчиком на регулярные рейсы по маршруту Москва – Рейкьявик станет «Трансаэро». На тот момент дата начала полетов не сообщалась, а по информации на сайте «Трансаэро», этот перевозчик так и не реализовал свое право летать в Исландию. 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР