Ирландия хочет открыть в России туристическое представительство

Государственное управление по туризму Ирландии (TourismIreland), занимающееся продвижением ирландского турпродукта за рубежом, планирует открыть представительство в Москве в начале 2014 года.

Как пишет британская газета TheIndependent, туристический офис Ирландии в Москве будет призван повысить осведомленность граждан РФ об отдыхе в Ирландии. Также представительство будет играть роль «агента по продажам». Маркетинговая стратегия, которую планируют осуществлять туристические власти Ирландии в России, будет ориентирована на представителей российского среднего класса, отмечает издание.

Глава управления по туризму Ирландии Найалл Гиббонс заявил, что российский рынок – один из наиболее важных и перспективных для Ирландии. «Этот рынок имеет значительный потенциал роста, особенно учитывая сильную экономику России, где, по оценкам, проживает 136 тыс. богатейших граждан, - сказал г-н Гиббонс. – Услуги класса «люкс» важны для многих российских граждан – даже тех, у кого более скромное состояние».

По его словам власти Ирландии были вдохновлены примером соседней Великобритании, которую  прошлом году посетили 227 тыс. россиян, потративших во время отдыха в совокупности 283 млн фунтов стерлингов (каждый турист оставил в Великобритании за поездку около 1250 фунтов).

У Ирландии пока нет круглогодичных прямых рейсов с РФ, и это тормозит развитие туризма. «Поскольку Ирландия является островным направлением, прямой и удобный доступ является определяющим фактором для роста туризма. Мы заинтересованы в запуске прямого авиасообщения между Россией и Ирландией», - заявил Найалл Гиббонс. 

Управление по туризму Ирландии уже провело переговоры с несколькими авиакомпаниями на предмет запуска прямых рейсов между странами, в том числе с российским перевозчиком S7, который с 2008 года осуществляет сезонные полеты из Москвы в Дублин в течение летнего сезона.

По мнению г-на Гиббонса, россиян Ирландия сможет заинтересовать историей, культурой, великолепными пейзажами, а также своим знаменитым виски.