20 июня, четверг
 
 

Наводнение в Венгрии не затронуло курорты

Сильные дожди, ставшие причиной наводнения в Праге и некоторых городах Германии и Австрии, на выходных пришли в Венгрию. Власти Будапешта в ожидании абсолютного максимума уровня воды в Дунае приняли превентивные меры и эвакуировали на безопасную территорию около двух тысяч человек, сообщают венгерские СМИ. Туроператоры сообщают, что главные для российсикх туристов курорты Венгрии - Хевиз и Балатон -  не затронуты стихией. Вода в Будапеште начала убывать.

В понедельник уровень воды в Дунае на проходящем через Будапешт участке начал снижаться. Угроза затопления по-прежнему сохраняется на юге страны, в районах, располагающихся вниз по течению Дуная.

Как сообщил старший менеджер по Венгрии компании «Русский Экспресс» Егор Емельянцев, предупреждений относительно угрозы подтопления на венгерских курортах Хевиз и Балатон не поступало. «Наводнение возможно в районе реки, а в этом регионе Венгрии ее нет. Нам известно, что на острове Маргит были расселены два отеля. В остальных районах Будапешта туристов не расселяли», - отметил Егор Емельянцев.

Гендиректор компании «Веди Тур Груп» Ирина Федина также сообщила, что «в Хевизе сейчас светит солнце. Информации о возможном наводнении не поступало.

Аннуляций туров в Венгрию нет. Туристы, находящиеся в Венгрии, не просят о досрочном прекращении туров.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР