В небе только девушки

Индийская бюджетная авиакомпания нашла оригинальный способ сократить свои расходы. Для того чтобы сэкономить на топливе, лоукостер решил нанимать в качестве бортпроводников только девушек, чей вес обычно меньше, чем у мужчин.

Индийская лоукост авиакомпания  GoAir  приняла решение нанимать в экипажи на свои рейсы только представительниц женского пола, сообщает  Times  of  India. Перевозчик считает, что это поможет сэкономить до 30 млн рупий (почти 497,4 тысячи долларов) в год. Дело в том, что индийские стюардессы в среднем легче, чем из коллеги мужского пола. 132 мужчины, работающие сейчас в авиакомпании, сохранят свои места. Однако больше мужчины не будут рассматриваться в качестве соискателей на вакантные места на бортах авиакомпании.

Кроме того, лоукостер планирует сократить в два раза толщину своего бортового журнала, а баки для воды наполнять только на 60%. Последняя мера также поможет сделать воздушное судно легче.

Исполнительный директор перевозчика Джорго Де Рони (Giorgo  De  Roni) винит в убытках авиакомпании индийскую рупию, курс которой в прошлом году упал по отношению к доллару на 25%. «Падение рупии оказало серьезный урон индустрии. Все основные затраты – лизинг самолетов, пустые места и стоимость топлива, привязаны к доллару. Мы пытаемся найти любой способ, чтобы сократить расходы и выйти на прибыльность», - пояснил он.